中俄(牡丹江)国际文化交流​暨市县区书画摄影联展开幕
2021/12/27 17:11:19 来源:admin


                         中俄(牡丹江)国际文化交流暨市县区书画摄影联展开幕


东安区文体广电和旅游局


8月1日下午,东安区在1946文创园现代艺术馆举办以“浪漫边城、八女故里、雪城客厅”为主题的“共迎旅发、最美雪城”中俄(牡丹江)国际文化交流暨市县区书画摄影联展开幕式。

市人大常委会副主任魏芝红,市政府副市长刘军龙,市政协副主席隋清江出席开幕式。东安区、林口县、市文联、

市群众艺术馆、市摄影家协会等单位主要负责同志参加开幕式。区委副书记、区长林坤主持开幕式。市政府副市长刘车龙官布“浪漫边城、人女故里、雪城客厅共迎旅发、最美雪城’中俄(牡丹江)国际文化交流暨市县区书画摄影联展”开幕。

开幕式后所有人员一同参观1946文创园,对于文创园的建设思路、发展理念、业态植入给予高度评价。

摄影展参展作品共计130余幅,分别来自俄罗斯、牡丹江、绥芬河等地,摄影作品类别有风光摄影、纪实摄影、观念摄影等,展出的城市风光、自然风光、体育摄影、肖像摄影、社会纪实、观念摄影等都别具风采,反映了中俄人文生活特色,具有沉实的艺术价值。书画展参展作品100件,以24位林口籍国家级书画家,联袂呈上书画精品力作,同时精心准备书刻、剪纸、蚕翼绣等彰显林口乡土特色文化的艺术作品。

本次书画摄影联展是深入贯彻落实“旅游强省”和“文旅富市”等省市战略部署的具体举措,进一步为旅发大会营造氛围、集聚人气、扩大影响。东安区将坚持发扬“包容、诚信、创新、首善”的东安精神,坚定走“实力、活力、魅力”的高质量发展之路,在全市经济社会发展大局中跑出东安速度、创造东安品牌、做出东安贡献。