欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 新安街道办事处门市出…
· 东安区民政局关于面向…
· 东安区政府办出租公告…
· 东安区政府办出租公告…
· 景福小学房屋出租公告…
· 东安区政府办公室出租…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  东安区商贸业2019年 安全生产与消防安全知识专题培训


东安区商贸业2019年 安全生产与消防安全知识专题培训
作者:区商务局 加入日期:2019-5-17 16:00:22 查看人数:143

    为进一步加强全区商贸企业安全生产管理水平,对标对表将企业思想意识统一到国家安全生产领域改革的新形势和新管理需要上来,全面提升企业安全管理人员的专业知识、依法依规落实安全主体责任意识,确保我区安全生产形势持续稳定。区政府于516日举办了“东安区商贸业2019年安全生产与消防安全知识专题培训”会。市商务局副处级调研员柳春阳同志、区商务局全体及区内60户一级、二级列管商贸企业,100余名企业负责人和安全管理人员出席参加培训活动。此次培训特聘请了省级安全备案专家、高级工程师唐立新为企业授课。


    区委常委、常务副区长姚景林同志亲自到培训班,在开班仪式上做了动员讲话。他要求:一、集中精力,认真学习。联系实际,活学活用;二、企业要切实履行企业主体责任,严格落实安全生产与消防安全责任制;三、区商务局要切实发挥行业监管作用,比照“照单检查”内容,对安全生产大检查中立查立改工作落实不到位的行业企业,实行警示教育和移交相关部门实施联合惩戒。


    培训前,区商务局长夏晖通报总结了“2018年全区商贸业安全工作运行情况,布置本年度重点工作”;同时,还为企业印发了《安全生产知识手册》、《消防安全知识手册》。培训中,唐立新工程师以理论与实际相结合的方式,围绕企业日常工作中的安全生产法律法规、管理规章制度、企业主体责任的履行、事故责任追究和安全生产处罚规定做了详细的讲座;通过去年的事故案例再次对《安全生产法》、新修订《消防安全法》进行了深入浅出的解析,用“血的教训”警示参会企业要牢固树立“红线意识”、“底线思维”,严格落实安全生产与消防安全责任制,在安全的生产经营中取得良好经济效益;并现场与企业负责人、安全管理人员就实际工作中遇到的一些专业问题进行互动交流。参会企业从头到尾都能认真听讲、仔细做好笔记。


    培训后为巩固教育培训内容,检验各企业学习效果,进行了安全生产与消防安全知识综合测试。这次培训取得了很好的效果,达到了预期目的。


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第31546871位访问者