欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 中共牡丹江市东安区兴…
· 出租公告
· 新安街道办事处门市出…
· 东安区民政局关于面向…
· 东安区政府办出租公告…
· 东安区政府办出租公告…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  市委常委、纪委书记、监委主任张长虹到东安区调研扫黑除恶专项斗争工作


市委常委、纪委书记、监委主任张长虹到东安区调研扫黑除恶专项斗争工作
作者:区纪委监委 加入日期:2019-6-1 14:33:54 查看人数:262

    5月31日,市委常委、纪委书记、监委主任张长虹到东安区调研扫黑除恶专项斗争工作。

    在扫黑除恶工作汇报会上,区委书记孙立国就全区扫黑除恶工作作了专题汇报,张长虹同志给予充分肯定,并提出四点意见:一是要继续提升政治站位。开展扫黑除恶工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,我们要提高政治站位,牢记“四个意识”,践行“两个维护”,有担当、有作为,全力抓好专项斗争各项任务落实。二是要结合区情推进扫黑除恶工作。要发挥好东安首善之区的传承,抓住重点领域、重点行业、重点人群,进行深挖彻查,重新梳理线索,尤其是针对今年年初随体制划归的兴隆镇、村屯、社区等区域,要严查“关系网”、“保护伞”,务必严肃对待、严格要求,务必紧盯不放、一抓到底,务必深挖见底、除恶务尽。三是要强化宣传发动工作。作为中心区域的主城区、老城区,扫黑除恶知识还要再全覆盖,全知晓,大力营造扫黑除恶的强大声势和家喻户晓、人人皆知的浓厚氛围,切实将宣传发动工作做深做细做透。四是要加强各部门协同配合。区委政法委要全力做好协调工作,公检法纪等有关部门要密切沟通联系,以刀尖向内的勇气,彻查背后的腐败问题和保护伞,以啄木鸟精神,把蛀虫清出来,全力保障扫黑除恶专项斗争有序推进。

    在区纪委监委座谈会上,区委常委、纪委书记、监委主任李维秋就上半年纪检监察工作做了专题汇报。座谈中,张长虹同志对东安区纪委监委上半年工作给予充分肯定,对下步工作提出四点建议。一是强化政治意识。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动确保党中央和省市区委的重大决策部署落到实处,紧扣履行全面从严治党监督责任,让违反政治纪律的行为和形式主义、官僚主义没有生存空间。二是强化学习意识。要加强理论学习,特别是对《党章》、党规、党纪和法律知识的学习,掌握纪法衔接,力争做到纪法贯通,着力提高纪检监察干部的政治站位,严防“灯下黑”,努力做到“打铁必须自身硬”。三是注重办案安全。牢固树立安全意识,要时刻以确保安全为首责,严密细致地办好各类案件,确保办案安全“零隐患”,切实增强办案安全的紧迫感和责任感。四是强化自身建设。全面配强干部队伍,进一步加强纪委监委机关、派驻机构、巡察机构队伍建设,多方整合资源,提升自身能力,加强内部日常监督,经常开展谈心谈话,对自身存在的问题不偏袒、不隐瞒,使纪检监察干部能力素质得到全面提升。

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第32869467位访问者