欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 关于开展2020年对省政…
· 新版黑龙江省人民政府…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江热电有限公司1×…
· 出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部关于我市部分服务行业复工复业的通告(第十三号)


牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部关于我市部分服务行业复工复业的通告(第十三号)
作者:admin 加入日期:2020-2-28 14:40:55 查看人数:1158

      根据中央、省、市关于统筹推进疫情防控同时加快经济社会秩序恢复的部署要求,为坚决打赢疫情防控阻击战,科学有序推动服务业企业复工复业,努力保持生产生活平稳有序,现就有关事项通告如下:

  一、即日起,交通物流、金融保险、粮食收储;美发店(不包括美容美体)、打字复印图文社、洗车行、洗衣店、照相馆、鲜花店、五金水暖店;工程监理、评估认证类企业;会计(审计、税务)事务所、律师事务所;家政服务中心和房屋中介等非聚集性且符合疫情防控标准的中介工商业户有序恢复经营。

  二、所有拟复工复业企业必须严格落实疫情防控和健康管理主体责任,并具备下列条件:

  (一)制定疫情防控和复工复业方案。复工复业方案应当包括本企业疫情防控的组织机构、职责分工、疫情防控措施、疫情防控物资保障等内容。

  (二)备齐疫情防控物资。根据员工数量和防控需求,配备口罩、消毒液等疫情防控物资,并建立库存和使用台账。

  (三)落实从业人员管控要求。做好员工排查登记,对域外返牡员工必须隔离14天,坚持体温筛查,做好健康防护,杜绝聚集性活动。

  (四)执行公共场所防疫措施。按照《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》要求,每日对办公场所、公共用具、通道、电梯间、卫生间等进行全面消毒,保持环境卫生清洁和空气畅通。

  (五)督促职工参照《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择与使用技术指引》全程佩戴口罩,注意执行手卫生措施,做好个人防护。要按标准设置带有明显标识的废弃口罩专用箱,设专人管理并加强消毒。

  (六)银行等窗口服务单位要加强对服务对象的体温检测和秩序管理,提倡预约办事服务、优先使用线上金融服务和非接触式办理业务,防止扎堆办事。

  (七)企业要保证食堂安全卫生,保持食品加工、包装、储存等场所环境整洁,确保食材不受污染。要采取分餐制,错峰、间隔、分散用餐。

  三、美发店要加强内部人员管控,从业人员必须身体状况良好,配戴口罩、穿工作服上岗,严格执行手卫生措施。实行顾客预约理发,不得形成人员聚集。对预约理发的顾客询问健康状况,发现有发热、干咳等症状的顾客不予提供理发服务,并及时报告所在社区或当地疾控部门。

  四、各行业主管部门要强化防疫监督指导,严厉查处防控措施不到位、主体责任不落实的企业。对不满足复工复业防疫条件的企业,责令其停工停业。对各级行业主管部门在复工复业过程中出现的懒政怠政、失职渎职等行为,由指挥部责成有关机关依照规定严肃查处。

  牡丹江市新型冠状病毒感染

  肺炎疫情防控指挥部

  2020年2月20日

【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第39490317位访问者