欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 东安区关于公开补录社…
· 光华小学院内平方对外…
· 涉企政策意见征集
· 关于开展2020年对省政…
· 新版黑龙江省人民政府…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  牡丹江市关于有序推动餐饮行业复工复业的通告(第十六号)


牡丹江市关于有序推动餐饮行业复工复业的通告(第十六号)
作者:admin 加入日期:2020-3-11 10:39:58 查看人数:3610

    为全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作决策部署,按照《牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告(第十五号)》要求,就有序推动餐饮企业(个体工商户)复工复业有关事项通告如下:

  一、复工复业总体要求

  (一)复工复业流程

  餐饮企业(个体工商户)可于3月11日起恢复经营,暂不允许堂食服务(店内用餐),可提供到店自取、网络或电话等外卖订餐服务(堂食服务根据我市疫情防控形势确定具体时间,另行通知)。倡导刷卡支付、移动支付结算。餐饮企业(个体工商户)必须严格执行《餐饮业在新型冠状病毒流行期间防控服务指南(暂行)》要求,达到复工复业标准后,采取“承诺即复工”的方式,将《复工复业承诺书》通过“网上办”“不见面”等多种方式报所属县(市)区市场监督管理局。查阅《餐饮业在新型冠状病毒流行期间防控服务指南(暂行)》,可登录牡丹江市政府门户网站http://www.mdj.gov.cn/,进入首页,点击“通知公告”栏。

  (二)措施要求

  1、严格做到“三保证”:员工、顾客和配送人员入店要保证佩戴口罩、保证每人每天测量体温、保证扫描“龙江健康码”。

  2、严抓消杀环节。首次恢复经营的餐饮单位应对加工经营场所及设施设备、餐饮洁具等进行一次全面彻底的清洗消毒。每天开展场所规范消毒,做好相关消毒记录。保持空气流通,定期对空调过滤器进行清洁消毒。

  3、严管食材质量。所有食材要在合格供应商处采购,并做好索证索票工作。在运输、储存、经营过程中严格做好防控工作,防止腐烂、霉变、污染食材流向餐桌。禁止采购、饲养和宰杀活禽。禁止经营、储存野生动物或野生动物制品及餐品。

  4、鼓励外卖平台推行“无接触配送”,外卖配送员严格执行无接触配送服务要求,避免配送过程中面对面与顾客接触。

  二、落实落靠责任

  (一)压实企业主体责任。各餐饮企业(个体工商户)法定代表人或负责人作为疫情防控第一责任人,要切实担起防疫工作的职责,制定完善疫情防控工作方案和应急预案,确保各项防控措施落实到位。严格按照《餐饮业在新型冠状病毒流行期间防控服务指南(暂行)》要求开展疫情期间的经营活动,认真履行承诺,确保经营活动和疫情防控工作安全有序。

  (二)落实管理责任。各县(市)区疫情防控指挥部对本地餐饮企业(个体工商户)复工复业疫情防控工作负属地管理责任。各级商务和市场监督管理部门按照部门职责落实行业监管责任,加强开复工事中、事后行业监管,确保企业全面落实各项防疫措施,加强对复工复业企业的检查指导,督促企业严格遵守《餐饮业在新型冠状病毒流行期间防控服务指南(暂行)》,在保证防控安全的基础上开展经营活动,对复工复业后违反防控服务指南要求,不履行承诺,达不到疫情防控要求的企业勒令停业。

  复工复业咨询电话:

市市场监督管理局

6891636

东安区市场监督管理局

6925309

西安区市场监督管理局

6224000

爱民区市场监督管理局

6822996
阳明区市场监督管理局 6331157
绥芬河市市场监督管理局 5753334
宁安市市场监督管理局 7625315
海林市市场监督管理局 7577920
穆棱市市场监督管理局 3182763
东宁市市场监督管理局 3688162
林口县市场监督管理局 3595315

 

                                               牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                          2020年3月10日


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第43533799位访问者