欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 房屋出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  “用心关爱·用爱关心”——市政社区 一线基层心理战“疫”


“用心关爱·用爱关心”——市政社区 一线基层心理战“疫”
作者:新安街道办事处 加入日期:2020-5-8 9:01:09 查看人数:185

    429日,牡丹江电视台新闻频道记者一行来到新安街道市政社区,针对疫情期间社区社会心理服务中心——“灵语心理咨询工作室”展开现场战“疫”采访,实时实地真实记录自抗疫以来一线基层如何帮助居民群众进行心理减压、疏导以及危机干预。


    记者首先对疫情期间心理工作室内外布景进行了多镜头采集,并对正在开展结构式沙盘体验和“积木动力”减压增效课堂的社区工作者分别进行了系统性录制;随后,社区党委书记曹春苹、社区心理工作室负责人田文玲老师陆续接受了专访,就疫情期间社区社会心理专家团队如何通过运用微信公众服务群及心理援助公益热线等多个线上媒体全方位开展战“疫”心理团辅活动及取得的阶段性成效,进行了详细阐述和说明。


    疫情虽“冷”,但基层关爱升温。市政社区始终秉持并积极践行“用心关爱·用爱关心”的服务理念与初心使命,帮助居民群众敞开心扉,自我剖析内心的健康状况,不断整合心中不良情绪,切实推进全民心理健康素养逐步提升,真正做到从“心”出发。


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第37558787位访问者