欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
· 关于开展2020年对省政…
· 新版黑龙江省人民政府…
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 牡丹江热电有限公司1×…
· 出租公告
· 牡丹江市新型冠状病毒…
· 丽江市古城区
· 毕节市七星关区
· 重庆市巴南区
· 温州市鹿城区
· 洛阳市老城区
· 七台河市新兴区
· 鞍山市铁东区
· 沈阳市沈河区
· 杭州市拱墅区
· 哈尔滨市南岗区
· 鸡西市鸡冠区
· 河北省阳原县
· 哈尔滨市道里区
· 上海市宝山区罗店镇
· 南京市秦淮区
· 威海市环翠区
· 大连市中山区
· 丹东市元宝区
· 厦门市思明区
· 无锡市崇安区
  新现在的位置:首页 >  东安区总工会举办车工劳动和技能竞赛


东安区总工会举办车工劳动和技能竞赛
作者:区总工会 加入日期:2020-7-16 16:41:07 查看人数:2735

    为深入学习贯彻“造就一支宏大的新型产业工人大军,当好主人翁、建功新龙江”工会工作新主线,7月16日,由东安区总工会主办的牡丹江市东安区“战疫情、促发展、当好主力军,赛技能、提质量、建功新东安”职工劳动和技能竞赛——车工决赛在牡丹江木工机械有限公司拉开帷幕。

    牡丹江市总工会副主席肖长旭,东安区委副书记、统战部部长伊晓红,东安区副县级干部尹众出席开幕式。


    经过层层选拔进入决赛的6名选手同场竞技、切磋技艺,为争夺全区车工状元桂冠展开实力比拼。决赛设笔试与现场操作两个环节,理论考试涵盖基础理论、设备及工具养护、常用金属材料等内容;实际技能操作设置锥面与成形面的车削、螺纹的车削等项目,全面考核参赛选手的理论知识水平和操作速度和精准度。比赛中,场上选手个个身怀绝技,武艺高强,展现了精湛的技艺,他们沉着冷静,从容应对,一招一式专业有素,操作技能充分展现,每一位选手都专注于自己眼前的作品,精准计算测量,精心打磨加工,力争把试件做得完美无缺。经两个多小时的激烈角逐,来自金盟电器的李伟军,北方晨越能源的刘丹龙,木工机械的焦卫国夺得前三名。


    本次大赛由初赛到复赛,历时近一个月,共有9家单位100多名职工参加选拔,参赛企业包括全区机械加工、食品机械、木工机械机械等企业,范围广、覆盖面大,有车工的企业参赛率达到95%。通过大赛的示范和推动作用,旨在推进产业工人队伍建设在东安区落实落地,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发职工立足岗位、奋发成才的工作热情,发现培养高技能领军人才,加强高技能人才队伍建设,为建设宜居宜业、宜游宜养的现代化东安做贡献。


【上一篇】 【下一篇】
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第39490309位访问者