欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开森林草原防灭火及秸秆禁烧工作推进会


东安区召开森林草原防灭火及秸秆禁烧工作推进会
作者:区政府办 发布时间:2021-3-17 13:05:57 查看人数:6675

 3月16日上午,副区长刘文军主持召开东安区森林草原防灭火及秸秆禁烧工作推进会,区应急局、农业农村局、生态局、住建局、兴隆镇等部门负责人参加会议。


 会上传达了《牡丹江市2021年森林草原防灭火工作要点》《关于做好2021年春季有效解决秸秆露天焚烧管控工作的通知》等省市文件精神,刘文军同志强调各部门务必高度重视,时刻绷紧森林草原防灭火和秸秆禁烧这根弦:


 一方面要出重拳、全面做好春季森林草原防灭火工作,做到“十要”。以思想认识要高、组织架构要全、落实责任要靠、问题台账要建、火源管控要严、应急演练要搞、防火宣传要广、物资储备要齐、值班值守要落、出现责任要追的工作要求落实落细森林草原防灭火工作;另一方面要下狠手、有效管控秸秆露天焚烧,做到“三个五”。一是做到“五个坚决”,要坚决树立“不想烧、不敢烧、不能烧”思想,坚决保证秸秆离田率和利用率,坚决做到零火点、不烧第一把火,坚决杜绝窗口期空白期“火烧连营”,坚决做到全域全时段全面禁烧;二是做到“五定”,要严格执行“定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩”的“五定”管理要求,压实落靠各级网格主体责任,确保各项管控措施落实到位;三是做到“五个到位”,要组织到位、宣传到位、巡查到位、网格到位、保障到位,为持续巩固全区森林草原防灭火和秸秆禁烧工作成果奠定坚实基础。


上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第55154828位访问者