欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届48次常务会议


东安区召开区政府第15届48次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2021/1/26 14:35:11 查看人数:2385

1月20日,区委副书记、代区长林坤主持召开区政府第15届48次常务会议,听取关于疫情防控工作、老旧小区改造、成立东一步行街改造提升项目建设工作专班和1946文化创意产业园区建设推进工作专班、全面实施预算绩效管理等工作的汇报。

区领导刘文军、周海燕、魏凯、梁光玉参加会议。

会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,要坚决贯彻落实好中央、省、市各项决策部署,把疫情防控工作作为头等大事来抓,统筹落实“防输入、防扩散”各项任务,迅速果断落实落细疫情防控措施,做到布控严密、措施有力、执行到位,确保全区人民度过稳定祥和、平安健康的春节。

会议强调,老旧小区改造是重大民生工程和发展工程,对满足老旧小区居民美好生活需要、扩大民生需求、推进城市更新具有十分重要的意义。基于全市承办全省第四届旅发大会的契机,老旧小区改造任务重、时间紧、标准高,要努力将老旧小区改造工作与推进基层治理、创建全国文明城、争创旅发大会标杆区结合起来,强化责任落实,街道、各相关部门要密切联动、协同推进、全力攻坚,确保今年旧改任务圆满收官,为旅发大会打好硬件基础,让百姓共享发展成果。

会议指出,东一步行街改造提升项目和1946文化创意产业园项目是全市承办全省旅发大会的重点项目,更是全区重点项目,工作专班成立后,各成员单位要迅速进入角色,加紧推进各项工作落实,齐心协力把两个重点项目抓出成效,抓出亮点。

会议指出,预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要工作,是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容,也是优化财政资源配置、提升公共服务质量的关键举措。要牢固树立绩效意识,加强预算管理、闭环管理、债务限额管理,落实主体责任,通过全方位、全过程、全覆盖实施预算绩效管理,实现预算和绩效管理一体化,着力提高财政资源配置效率和使用效益,推动城区经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

会前,学习了《黑龙江省住宅物业管理条例》。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第69689905位访问者