欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府全体成员会议暨政府廉政工作会议


东安区召开区政府全体成员会议暨政府廉政工作会议
作者:区政府办 发布时间:2021/3/16 15:40:52 查看人数:2664

311日下午,区委副书记、区长林坤主持召开区政府全体成员会议暨廉政工作会议,深入贯彻落实省政府和市政府全体成员会议、市纪委全会、区委全会、区两会及区纪委全会精神,分析研判当前形势,安排下步重点任务,部署政府廉政工作。

会议指出,要充分认清发展形势,切实增强危机感、紧迫感,正确对待优势与不足,坚定推进发展信心和决心,充分利用好区位优势、政策优势、产业平台优势、制度优势、集中力量,持续推进各项工作创新突破、晋位争先。

会议强调,区委全会确立了全面构建区域“中兴、东扩、融合”发展布局,深入实施现代商贸核心区、文旅牵动先行区、科技创新引领区、产城融合先导区、社会治理示范区“五区工程”,坚定走“实力、活力、魅力”的高质量发展之路的战略部署,区政府要自觉按照区委出题,政府答卷”要求,逐条逐项分解任务,找准工作突破口,抓住关键环节,确保每项工作都有新进展新变化,以重点突破带动整体提升。

会议要求,2021年以开局就是决战、起步即是冲刺的状态,全力抓好各项重点工作任务落实。一要全力冲刺主要经济指标首季开门红。二要持续加大招商引资力度。三要全力加快项目推进速度。四要全力以赴开展对上争取。五要坚决打赢旅发大会攻坚战。六要扎扎实实抓好营商环境建设。七要在改善保障民生上有实实在在的作为。

会议强调,政府系统广大干部要始终把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要树立“速度”意识、“拼抢”意识、“攻坚”意识,力争工作在全区乃至全市创亮点,打响实干争先擂台赛,掀起你争我赶的比拼新高潮。

会议强调,党风廉政建设是经济社会发展的重要保障。坚持把党风廉政建设工作与政府工作同部署、同安排、同考核。各部门、各单位要牢固树立底线思维和红线意识,必须用法律党规和道德准则约束自己,带头敬法畏纪、遵规守矩,主动在思想上筑牢防线、在行为上明确界限,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,真正做到修身、正己、立德。 

副区长刘文军、周海燕、魏凯对分管战线工作进行具体安排部署。

区政府班子成员、区政府组成部门和兴隆镇政府、各街道办事处、公安东安分局、东安消防大队、城管东安分局、东安税务局主要负责同志参加会议。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第69685502位访问者