欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区举行东一中俄风情街开街启动仪式暨迎旅发文旅活动展演


东安区举行东一中俄风情街开街启动仪式暨迎旅发文旅活动展演
作者:区委宣传部 发布时间:2021-7-13 13:22:34 查看人数:1387

    7月12日,全省第四届旅发大会重点观摩项目之一的东一中俄风情街项目全面完成改造提升,以崭新的面貌和时尚现代气息迎接广大市民和八方游客。当日19时30分,东安区在东一中俄风情街举行了“东一中俄风情街开街启动仪式暨迎旅发文娱活动展演”。

    市委常委、纪委书记、监委主任张长虹,市委常委、宣传部部长陈文远,市人大常委会副主任李彬,市政府副市长齐忠彦出席开幕式。

    区县处级以上领导、区直各部门班子成员、一镇五办班子成员、各社区书记及施工单位代表参加开幕式。区委副书记、区长林坤主持开幕式。


    区委书记张耀斌在致辞中表示,东一中俄风情街改造提升工程是全省第四届旅发大会重点项目,是2021年市、区两级政府确定的重要利民实事。步行街作为我市待客之道、休闲之地、游购之所,是彰显城市发展轨迹的重要窗口,改造提升后的步行街必将成为我市的新亮点,市民的休闲地、游客的打卡地。东安区将乘着全省第四届旅发大会的东风,进一步整合旅游资源,挖掘文化底蕴,提升承载能力,拓展旅游业态,培育旅游市场,叫响“党员诚信一条街”党建品牌,发挥“政务诚信建设示范岗”作用,使东一中俄风情街真正成为“功能齐全、服务完善、管理规范、环境优美、文化浓厚”的现代化步行街区。


    市委常委、纪委书记、监委主任张长虹宣布东一中俄风情街开街暨迎旅发文旅活动展演启动。


    当晚,在东一中俄风情街上,绚丽的灯光秀,中国古典乐器古筝表演,极富特色的俄罗斯歌舞、音乐,以及小丑和不倒翁的互动表演等活动吸引了众多市民驻足,俄罗斯胡桃夹子巡游队伍和国潮国风巡游队伍更是让人耳目一新,大家纷纷参与其中,共同度过了一个欢快而又美好的夜晚。


    东一中俄风情街以中俄文化交融并蓄为背景,以中俄元素为主线,以体验消费为特征,围绕“一轴三段七景十一纵”由南至北规划三个特色街区,打造时尚活力、民众喜爱的七大标志性景观,设置11条品类齐全、业态丰富的辅街,大力延展原有业态。建设了街区标志性景观灯火牡丹,套娃广场,设有警务室、俄式城市宣传栏,对街区进行了全面全方位亮化,并通过老品牌、老味道、老记忆的商铺布局,让游客慢下来、停下来、留下来。从7月12日开始,东一中俄风情街将有包括时尚街舞、三人篮球对抗赛、啤酒文化节、牡丹江旅游风光摄影大赛等为期一个月迎旅发文娱展演系列活动,沿街中省直企业和广大商家也将纷纷开展形式多样的迎旅发消费促进和文化系列活动,为全市人民和广大游客提供一个旅游观光和休闲消费好去处,为旅发大会召开营造浓厚氛围。



    下一步,东安区将乘着旅发大会的东风,进一步整合旅游资源、挖掘文化底蕴、提升承载能力、拓展旅游业态、培育旅游市场,使东一中俄风情街真正成为“功能齐全、服务完善、管理规范、环境优美、文化浓厚”的现代化步行街区。

 


上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号
网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图
 你是第55154307位访问者