欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届56次常务会议


东安区召开区政府第15届56次常务会议
作者:东安区政府办 发布时间:2021/6/7 11:56:04 查看人数:1971

6月2日,区长林坤主持召开区政府第15届56次常务会议,听取全区招商引资、安全隐患排查、农村消防工作、违规占用耕地搞绿化专项整治、沉浸式情景体验红色爱国主义教育基地项目、1946文创园整体提升项目等工作汇报。

区领导刘文军、周海燕、邓子龙参加会议。

会议要求:一是由区经合局负责,对各部门做好招商技能培训,在项目包装、洽谈、推介方面进一步提升,切实提升项目承接能力。二是由区经合局牵头,于近期组织召开招商专班推进会,专项听取9个招商专班工作情况汇报。三是要做好项目前期工作,各部门要深度挖掘存量、优化增量,将我区招商引资工作落到实处。

会议指出:区应急局要进一步提高安全生产工作的排查管控力度,按照时间节点做好问题排查梳理,统筹落实好安全生产工作“三年整治行动”,全力做好迎接建党100周年的安全保障工作。要对安全生产专项整治台账再排查、再梳理,按照省、市节奏梳理重点问题隐患,建立全区重点问题台账。各战线分管领导要靠前指挥,于近期对本战线安全生产问题专题研究,销号整改,力争在最短时间内将消防隐患问题整改到位。行业主管部门要排查隐患问题,对重点部位、重点行业加大排查管控力度,必要时协调执法部门立即关停。

会议指出,要深入贯彻落实省委省政府关于违规占用耕地搞绿化专项整治工作各项决策部署,坚决遏制耕地“非农化”问题。各相关单位要高度重视,切实提高政治站位,认真落实“六个严禁”,加大对反馈问题的整治力度,迅速推进整改落实,将各项责任落实到位。各相关单位、部门要对媒体反映问题进行深入实地调查并立即整改,对现存问题进行细致摸排,提出整改意见,并及时报送摸排情况和重点问题整改台账,研究制定长效机制,落实落靠各项责任。

会议指出,为庆祝建党100周年,助力第四届全省旅游产业发展大会在我市召开,拟在1946文创园区4号厂房,建设沉浸式情景体验红色爱国主义教育基地。区文旅局负责相关建设事宜,教育基地建设资金为区政府出资,建成后运营模式为政府公益性质。要研究好项目建设后续承接运营事宜,引入符合园区发展企业,带动园区人流、财流进驻发展。

会议指出,1946文创园整体提升项目是全省第四届旅发大会重点观摩项目,总投资625万,其中一般债券300万,区自筹325万元,包括园区基础设施提升改造工程和沉浸式情景体验剧场打造两部分,要在保质量基础上加快建设,全力以赴打造旅发大会亮点工程。

会议还研究了其它事项。

会前学习了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》。



上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68046972位访问者