欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届57次常务会议


东安区召开区政府第15届57次常务会议
作者:东安区政府办 发布时间:2021/6/28 12:02:30 查看人数:2003

6月24日,区长林坤主持召开区政府第15届57次常务会议,听取安全工作、一镇五办“十查十治”排查整治、学校暑期工程、“大棚房”问题清理整治“回头看”工作和农村乱占耕地建房专项整治工作的情况汇报。

区领导刘文军、周海燕、魏凯、邓子龙参加会议。

会议指出,安全生产工作要时刻保持警惕,常抓不懈。针对当前严峻复杂的安全生产形势,区应急局及安委办要充分发挥牵头抓总作用,乡镇、各街道办事处以及各行业主管部门要充分认识安全生产工作的极端重要性。要坚持问题导向,全面深入开展安全生产隐患排查整治,迅速补齐安全生产短板弱项,突出重点领域、重点环节,确保不留死角、不留盲区。要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,坚决克服“麻痹思想”和“惰性思维”。要强化大局意识,坚持党政同责、一岗双责、企业主责,凝聚安全生产工作合力,切实打好安全生产“组合拳”,坚决守牢安全底线。

会议强调,“十查十治”排查整治工作要以问题为导向,以解决问题为根本目标,再次认真查找各自行业领域存在的薄弱环节和问题短板,深入剖析,精准治理。要常态化抓好安全生产工作,坚持落实责任,各行业主管部门要进一步创新监管手段,切实增强安全生产工作意识。要加快推进疫苗接种工作,各行业部门要密切配合一镇五办,最大程度提高我区疫苗接种率。要常态化推进环境整治工作,一镇五办及各相关部门要从思想上高度重视,杜绝侥幸心理,建立健全长效管理机制,推动环境整治工作取得实效。

会议强调,暑期工程改造共9所学校1所幼儿园。其中,景福小学和紫云小学无消防栓,存在安全隐患的问题,鉴于前期的地勘、工程设计、招投标等项目均未进行,暑期施工时间已严重不足,责成两所学校先完成前期的地勘、设计工作,待到明年暑期再进行。区教育局要严格履行招投标程序、政府采购程序和各项资金使用纪律,确保资金使用依法依规,区财政局和区审计局要做好监督指导。区教育局要全程督办,充分利用好有限时间抓紧推进,以安全为前提,保证工程质量。确保各学校暑期工程高质高效顺利完成。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实中央、省、市各项决策部署,履职尽责,全面抓好“大棚房”问题清理整治“回头看”和农村乱占耕地建房专项整治工作,确保在规定时限内高质量完成各项整改任务,坚决遏制农地非农化乱象。要摸清底数。由兴隆镇政府牵头,区农业农村局做好督办指导工作,对纳入摸排范围的图斑要全部核查,防止错报、漏报和瞒报。要高度重视群众举报线索,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,采取切实有效措施,扎实、有序、全面展开核查工作。

会议还研究了其它事项。

会前学习了《黑龙江省招商引资项目服务保障暂行办法》。


上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68166164位访问者