欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届59次常务会议


东安区召开区政府第15届59次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2021/8/15 17:51:18 查看人数:1014

    8月13日,区长林坤主持召开区政府第15届59次常务会议,听取近期疫情防控情况、老旧小区改造完成情况、学科类校外培训专项整治工作推进情况等相关情况汇报。审议了《东安区进行行政复议体制改革实施方案》。

    区领导刘文军、周海燕、邓子龙、梁田参加会议。

    会议指出:鉴于目前国内多点散发的疫情形势,从严从紧抓好防境外、防省外输入防控工作。及时调整防控举措,防控意识必须全面严起来,紧起来。一要在思想上充分认清当前疫情形势的严峻性,切实增强抓好防控工作的紧迫感和责任感。把疫情防控作为当前工作的重中之重,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、放松心态,压紧压实“四方责任”,落实落细“四早”“九早”“六个到位”“六个从严加力”等措施要求。二要在行动上坚持问题导向,全面精准查短板查弱项查漏洞。政府班子成员要带头落实“一线工作法”和包保机制,下沉街道社区巡查,加强联防联控,细之又细地开展自查自纠。要为基层出谋划策,多出招法,多解决实际问题。三要在工作重点上严控重点部位关键环节,从严从紧落实各项防控举措。要以最快速度排查和隔离管控,争分夺秒全面排查中高风险地区抵返人员,从严从细做好集中隔离转运工作。同时,加快落实建立区核酸检测实验室的速度,做好核酸检测储备工作。要持续做好疫苗接种和宣传工作,做到应接尽接,提高全区疫苗接种率,加快构建全民免疫屏障。

    会议指出:老旧小区改造项目是实施利民惠民的重点工程、民生工程。我区的老旧小区改造工作一直走在全市前列,在推进速度、工程质量、样板打造等方面都有突出表现。一要继续加强统筹推进。对电力、通信、供水、供气等管线改造方面,加强部门协商,加大推进力度,力争一次改到位,保证改造效果,按年初计划在规定时间内保质保量完成改造任务,把好事办好,实事办实。二要加大问题整改力度。针对目前存在的空中管线梳理不到位、安全监管不严格、实施二级物业收费难等问题,积极想招法、出举措,全面落实整改。三要落实建管并重意识。要持续跟进后续管理、后续服务,巩固改造成果。结合样板小区打造,加大宣传,提高物业服务水平和质量,引导业主积极参与和支持小区规范化管理,探索符合我区实际的物业管理模式。

    会议指出:对于落实学科类校外培训专项整治工作,区教育局要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院关于“双减”工作的决策部署,尽职尽责发挥“总指挥”“总调度”作用。发挥部门联动作用,市监、卫健、民政、公安、城管、消防等部门压实联动责任,强化疫情防控和专项整治风险防范,强力推动校外培训机构专项整治工作。针对专项整治中发现的问题,要进一步完善、细化本地区专项整治工作措施,加大校外培训机构专项整治工作力度,将解决群众反映强烈的校外培训机构乱象问题,作为“我为群众办实事”的重点任务,综合施策,确保专项整治落到实处、取得实效。

    会议还研究了其它事项。

    会前学习了《中华人民共和国疫苗管理法》,要求相关单位工作人员认真学习,提高接种人员依法履职能力,规范开展各项预防接种工作。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68167772位访问者