欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届60次常务会议


东安区召开区政府第15届60次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2021/8/30 17:53:00 查看人数:1049

    8月26日,区长林坤主持召开区政府第15届60次常务会议,听取区防指人员调整的情况通报、煤炭保供工作的情况汇报、近期安全工作等相关情况汇报。审议了2021年东安区教师交流轮岗工作方案》。

    区领导刘文军、周海燕、邓子龙、梁田、刘万年参加会议。

    会议指出:近段时间针对全国多点爆发的疫情形势,全区疫情防控工作再次经受住重大考验,组织到位、管控到位,目前形势趋于平稳,但我们仍不可麻痹大意,国内外疫情形势依然存在诸多不确定性,常态化疫情防控措施、防控意识、防控机制要持续落实落靠。刚才树新通报了区防指人员调整的情况,一是迅速到岗到位,按照此次调整,请相关人员要迅速到位,积极主动做好工作对接;二是落实无缝衔接,调整到区防指的人员,要立即进入角色,与原岗位人员将工作内容、工作要求、工作职责全面、详细、准确交接到位,确保防疫工作顺畅有序;三是全面履职尽责,防疫工作是政治任务,全年重点工作,新到位的人员要继续保持我区的防疫成果,以务实敬业的工作态度,担当奉献的工作作风,接续奋斗、履职尽责,为防疫大局做出新的贡献。

    会议指出:冬季供暖是一年中最重要的民生工作之一,相关部门必须高度重视。一要切实扛起政治责任,深刻认识做好供暖期煤炭保供工作的重要性、紧迫性,未雨绸缪抓好冬季供暖煤炭储备工作。二要明确工作重点,认清形势、认领责任,履行好煤炭保供的属地责任、企业主体责任,从抓煤源、抓储备入手,全力做好煤炭保供工作。三要落实保障措施,压实政府属地责任和部门监管责任,完善煤炭保供预案,千方百计保障供热企业煤炭供应源,最大程度保证供热企业完成煤炭储备目标。

    会议指出:安全工作事关民生福祉,事关经济社会发展大局,要严格落实省市级安全工作部署。一要切实提高站位,始终绷紧安全生产这根弦,抓细抓实安全防范各项工作,把安全意识贯穿到工作的方方面面,坚决杜绝发生重大安全生产事故。二要突出问题导向,结合安全生产专项整治三年行动、百日攻坚和“十查十治”大排查大整治,继续深化重点行业领域专项整治,系统排查和整改问题隐患。要始终保持强监管严执法的高压态势,加大监管执法频次,对非法违法违规行为,坚决予以打击。三要确保汛期安全,深入开展汛期安全隐患大排查大整治,进一步完善协调联动机制和各类事故应急处置救援措施,持续落实落靠值班值守制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置,做到信息畅通,反应迅速。

    会议还研究了其它事项。

    会前学习了《中华人民共和国科学技术普及法》。


上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68046145位访问者