欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第15届63次常务会议


东安区召开区政府第15届63次常务会议
作者:区政府办 发布时间:2021/12/14 18:32:14 查看人数:996

10月28日,区长林坤主持召开区政府第15届63次常务会议,听取关于近期疫情防控和疫苗接种工作的情况汇报,听取关于自然灾害风险普查房屋建筑调查工作情况的汇报,听取关于《东安区社会救助审批确认权限下放至乡镇(街道)工作实施方案》的情况说明。

      区领导刘文军、  田 、刘万年 参加会议。    

      会议指出,目前全国疫情呈多点散发态势,黑河市出现病例,再次拉紧防疫这根弦,全区上下要迅速贯彻落实胡昌升省长和张国军市长讲话精神,坚持现有防控措施不放松,加强第三剂次疫苗接种工作力度,切实做到“十个到位”,全面防范和科学应对疫情,坚决打好打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。



会议指出,开展自然灾害综合风险普查是一项自上而下开展的基础性工程,要认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,完善防灾减灾救灾预案体系和各项准备,全面增强抢险救援能力。要扎实做好自然灾害综合风险普查工作,全面摸清风险底数,深入分析和用好普查资料,夯实全区防灾减灾基础,为有效防范化解重大灾害风险提供科学决策依据,切实保障人民群众生命财产安全和经济社会持续健康发展。

会议指出,社会救助审批确认权限下放到乡镇(街道)是社会救助领域“放管服”改革的重点内容,要深入推进社会救助领域改革创新,加强基层社会救助服务能力建设,以服务群众、便民利民为目标,以转变政府职能为核心,推动形成“制度健全、衔接紧密、运行高效、监管到位”的工作格局,强化落实监管责任,切实维护困难群众基本生活权益。


会议指出,政府消费券发放活动是市政府为激发全市市场主体活力,挖掘释放消费潜力,激发居民消费热情,培育壮大新型消费、升级消费的重要举措,是一项助企惠民的好事。各部门要分工协作,协同配合,高质高效完成政府消费券发放工作,充分释放政策红利,为我区商贸经济发展贡献力量。


上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68167678位访问者