欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
  新现在的位置:首页 >  请符合条件的市民尽快完成新冠疫苗加强免疫接种


请符合条件的市民尽快完成新冠疫苗加强免疫接种
作者:区防指办 发布时间:2021/12/25 15:07:25 查看人数:514

       接种新冠疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,更是每个公民应尽的责任与义务。

       我国专家团队研究发现,接种新冠疫苗的人群在预防新冠肺炎病毒感染上有一定的效果,对感染后的传播有着明确的效果,对预防死亡和重症病例有显著的效果;人们在接种完两剂次的新冠疫苗半年之后,抗体会有明显的下降趋势,通过接种第三针来进一步提升抗体、加强免疫,从而起到良好效果。为进一步保障人民群众生命安全和身体健康,我市已正式启动新冠疫苗加强剂次接种,请已完成2剂次新冠灭活疫苗和1剂次腺病毒疫苗接种满6个月的18周岁及以上人群尽快到原接种点接种加强剂次疫苗。


       接种时,需携带相关证件(身份证、护照等),并根据本地防控要求,做好个人防护,配合现场预防接种工作人员询问;任何正在服用或近期服用的药物,包括非处方药,都应告知医师。

      接种后,需留观30分钟;保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发生疑似不良反应,报告接种单位,需要及时就医。

    接种疫苗后,仍需按照疫情防控要求佩戴口罩等,坚持勤洗手、常通风、保持安全社交距离的习惯;不扎堆、不聚集、不聚会,倡导健康生活方式。



上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第69690138位访问者