欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  长安街道:高擎党旗全力做好全员核酸检测


长安街道:高擎党旗全力做好全员核酸检测
作者:长安街道办事处 发布时间:2022/3/13 12:33:24 查看人数:1707

为更好开展疫情防控工作,保障全民健康及安全,3月12日,长安街道按照区防指的工作要求,历时10小时高质量完成34686人的核酸检测工作。

吹响“集结号”发挥组织引领优势。长安街道党工委第一时间将街道、社区全体工作人员,区直包保部门,驻街单位等人员、资源统一整合、统一调配,形成有力有序的工作合力。引导党员干部、网格长、志愿者等力量发挥示范引领作用,为全力以赴做好核酸检测的精细管理、精确排查、精准防控提供坚强组织人员保障,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

织密“小网格”做好居民组织发动充分利用网格化基层组织体系,发挥网格优势和密切联系群众优势,依托全街84个社区网格,将《东安区全员核酸检测通告》第一时间“入网入格入家庭”。街道、社区工作人员加大宣传力度,通过打电话,微信公众号、居民微信群、朋友圈发布信息,在宣传栏张贴公告等形式,发动居民参与核酸检测。

明晰作战图”,细化采样作战体系。“五定四图”工作法全力推进全员核酸检测工作,科学确定采样点、标准设置采样台、合理划分工作岗位、统筹配齐工作人员、逐一明确工作职责的定点、定台、定岗、定人、定责“五定标准”,设置标准化采样点22,在每个采样点成立核酸检测工作专项组,建起了横向到边、纵向到底的人员调度体系。采样点同步建立“一张指挥联络图、一张现场布置图、一张居民路线图、一张检测流程图”,确保核酸检测工作上下贯通、左右衔接,指挥通畅、响应迅速。

构建“连心墙”主动对接落实任务发挥党建引领基层治理力量,调动在职党员、机关干部、网格长、志愿者等各方力量,科学分工、具体承担全员核酸检测信息系统录入、采样现场秩序维护等工作,把职责任务具体细化,实现志愿服务常态化。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68082248位访问者