欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开区政府第16届3次常务会议


东安区召开区政府第16届3次常务会议
作者:政府办 发布时间:2022/2/15 15:42:17 查看人数:834

      2月14日,区长林坤组织召开区政府第16届3次常务会议,传达学习省政府第五次全体(扩大)会议精神,省委深化机关作风整顿优化营商环境专题办公会议精神,听取关于开展法治宣传教育第八个五年规划、2022年供热老旧小区管网改造计划、2022年老旧小区改造启动招标工作、关于推进中小学教师“区管校聘”管理体制改革的实施方案等相关情况汇报。

      区领导刘文军、杜宇明、梁光玉、邓子龙、梁田、刘万年参加会议。

      会议要求,安全工作始终是政府常抓不懈的重点工作。各部门要持续增强做好安全生产工作的责任感使命感,强化风险意识和底线思维,要严之又严、细之又细地抓好安全生产工作。一要突出重点,加强安全风险隐患管控,深入推进隐患排查治理体系建设,建好隐患问题和整改措施“两个清单”,强化整治整顿。要打好安全生产专项整治三年行动收官战,保质保量全面完成各项任务。二要抓好重点领域专项整治,持续推进城镇燃气、消防、森林防火、旅游等重点领域专项整治,不断加强灾害事故源头治理、系统治理和综合治理。三要压实主体责任,严格履行领导责任、部门监管责任和企业主体责任,建立清晰的责任链条,从严加强监管执法,加大宣传教育,做好应急保障,强化督查考核,确保各项措施落实见效。

      会议强调,省委农村工作会议是指导我们做好“三农”工作的行动纲领。一要深入学习领会省委农村工作会议精神,深刻认识稳住农业基本盘、守好“三农”基础是应变局、开新局的“压舱石”,结合我区工作实际,细化工作举措,确保上级决策部署在东安落地生根、开花结果。二要牢牢守住粮食安全底线,严格落实“米袋子”“菜篮子”责任制,落实最严格的耕地保护制度,加强高标准农田建设,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。进一步巩固提升脱贫攻坚成果,扎实推进共同富裕。三要全面推进乡村振兴,切实抓好乡村产业发展、精神文明建设、生态文明建设、城乡融合发展等工作,不断增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。

      会议强调,“八五”普法工作要在全面总结“七五”普法工作经验基础上,健全完善法治宣传教育体制机制,为全区高质量发展营造良好的法治环境。一是强化责任落实,认真落实法治建设第一责任人职责,建立法治宣传教育工作组织机构,健全普法工作评估指标体系,强化普法日常监督和专项检查工作,加强评估检查结果的运用。二是弘扬法治精神,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系;广泛宣传与经济社会发展和人民群众利益密切相关的法律法规;围绕群众关注的热点难点问题开展专题宣传教育活动。三是落实领导干部学法用法制度,建立应知应会法律法规清单制度。探索多元互动型法治宣传形式,强化对村(社区)“两委”委员、基层行政执法人员、非公有制经济组织和社会组织管理及从业人员等群体开展专项法治宣传教育。

      会议还研究了其他事项。

      会前,由区财政局副局长杨丽敏同志领学《中华人民共和国预算法实施条例》。

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68046330位访问者