欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  东安区召开政府廉政工作会议


东安区召开政府廉政工作会议
作者:区政府办 发布时间:2022/5/20 18:14:22 查看人数:543

      5月20日下午,区政府召开廉政工作会议,贯彻落实国务院及省市政府廉政工作会议精神,总结年初以来政府廉政工作,部署下一阶段重点任务。区委副书记、区长林坤出席并讲话,区委常委、区纪委书记、监委主任沙士伟出席,区委常委、常务副区长刘文军主持会议。区政府领导班子成员,区政府各部门、一镇六办主要负责同志参加会议。会上,区财政局,营商局,兴隆镇,东兴街道办事处做了典型发言。

      会议指出,年初以来,全区政府系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实国家、省市决策部署,在区委的坚强领导下,加强政治建设,严格正风肃纪,规范权力运行,优化政务环境,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。

      会议指出,全区政府系统紧扣省第十三次党代会报告提出建设“勤廉龙江”的战略部署,全面实施“突破东安”行动,坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,以钉钉子精神把作风建设推向深入,为全方位推动高质量发展提供坚强保障。

      会议强调,要突出关键、狠抓落实,以硬实举措夯实廉洁从政根基。一要以更强的担当落实纾困惠企政策。以有力监督助推打好纾困惠企政策组合拳,确保执行不偏向、不变通、不走样。二要以更大的力度全面提升营商环境。要深入开展优化营商环境专项行动,加快打造市场化法治化营商环境。三要以更实的举措保障重点领域支出。做好各项支出的精打细算,真正把钱花在促进发展的关键处、为民办事的急需处、增进福祉的紧要处。四要以更严的基调大力整治腐败问题。要聚焦重点领域,强化权力运行监督和制约,持续整治群众身边腐败和作风问题。五是以更好的态度提高争取资金实效。争取资金是做好项目前期的关键,加强上级项目资金与区情需要的衔接协调,为项目申报打下坚实基础。

       会议要求,政府系统各部门主要负责人要切实担起主体责任,管好班子、带好队伍,按照既定部署,采取有力措施,确保廉政建设各项任务落到实处。一要持续加强政治建设。严明政治纪律和政治规矩,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到政令畅通、令行禁止、高效履职。切实推动中央、省市区委决策部署在东安落地生根、开花结果。二要严格落实主体责任。把“严”的主基调长期坚持下去,严格落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,一以贯之、常抓不懈,切实做到守土有责、守土尽责。三要强化廉洁自律意识。紧盯政商交往中的廉政风险点,严查权钱交易、利益输送问题。严厉纠治形式主义、官僚主义,防止“四风”反弹回潮。持续推进节约型机关建设,营造勤俭节约的良好氛围。四要驰而不息转变作风。以“能力作风建设年”活动为契机,聚焦“突破东安”行动,持续完善“四个体系”,全面落实“五细”要求,带头做到“六要六不要”,鼓励广大干部在实践实干实效中锤炼过硬作风,在务实扎实真实中彰显责任担当,在服务和保障东安高质量发展大局中干在实处、走在前列。




上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第68107988位访问者