欢迎光临牡丹江市东安区人民政府门户网站
站内搜索:
七日天气
  新现在的位置:首页 >  区民政局开展养老机构安全和防疫工作检查


区民政局开展养老机构安全和防疫工作检查
作者:区民政局 发布时间:2022/9/15 8:26:32 查看人数:1043

    双节临近,为切实抓好养老机构的安全生产和疫情防控工作,9月8日东安区政府副区长周鹤年带领民政局工作人员到辖区12家养老机构开展养老行业安全和防疫工作检查。要求工作人员强化安全意识,确保养老机构各项安全工作落地落实。

    检查组重点检查养老机构是否按照省市区要求,落实扫码测温、佩戴口罩、通风消毒、人员防护、物资储备、值班值守、信息报送等防控措施。针对检查中发现的个别养老机构存在的登记本不规范、台账不够完善等现象,立即责令限期整改。

    周鹤年对养老机构现阶段安全和疫情防控工作表示肯定并提出三点要求,一是要提高安全防范意识,持续做好养老机构消防安全管理工作,特别是厨房、餐厅、老人居室等重点部位的用火用电,要时刻保持警惕性,切勿麻痹大意;二是要坚持做好养老机构的日常防疫工作,要坚决执行好国务院第九版和民政部第四版疫情防控指南,做好日常消杀、测温等工作,建立好养老机构各类安全台账;三是要加强养老机构的常态化管理入院探视工作,两节将至,外地返牡家属入院探视较多,严格禁止中高风险地区返牡人员入院探视,对于发现中高风险地区返牡家属要立即向属地报告。当天,检查组还仔细检查了消防及食品安全工作,要求养老机构工作人员要加强消防安全防范意识,把好食品安全关,确保各项安全工作落地落实。


来源:区民政局

撰稿:纪春燕

校对:关志国

一审:孙世鹏

二审:王建宇

三审:谭佳音

上一篇 下一篇
主办单位:东安区政府 联系电话:6924198
网站标识码:2310020001 黑ICP备17009162号-1
网站制作:牡丹江艺通网络公司  站点地图
 你是第74042862位访问者