东安区审计局机关简介
2020/11/11 18:01:39 来源:区审计局

一、主要职责:

(一)贯彻执行国家的有关审计工作的方针政策及法律、法规,组织领导区本级的审计工作,提出审计工作思路和工作重点,制定全区审计工作规划和实施办法。

(二)向区政府报告和向区政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善相关政策法规、调控措施和建议。

(三)依据《中华人民共和国审计法》和《黑龙江省审计条例》的规定,直接进行下列审计:

1、区本级财政预算执行情况和其他财政收支审计。

2、乡镇人民政府预算执行情况和决算审计。

3、区政府各部门、事业单位及下属单位的财务收支审计。

4、区政府部门部门管理的和受区政府受托由社会团体管理的社会保障基金、社会捐赠资金及其他资金的财务收支审计。

5、组织对区直各单位负有经济责任的领导干部经济责任审计。

6、对专项资金和重点建设项目资金进行审计监督。

7、其他法律法规规定应由区审计局进行的审计。

(四)向区长提交区本级预算执行情况的审计结果报告;受区政府委托向区人大常委会提出区本级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

(五)组织实施对贯彻执行国家、省、市和区政府财经方针政策和措施情况的行业审计、专业审计和审计调查。

(六)组织实施对内部审计的监督与核查;提高社会审计组织的业务质量;组织审计专业培训。

(七)区财政局的预算执行情况和其他财政收支情况的监督检查职责。

(八)完成市审计局和区委、区政府授权、交办的其他工作。

二、审计局机构设置和人员编制情况

东安区审计局是区政府工作部门,为正科级单位。

区审计局下设综合岗位、审理岗位、财务收支审计岗位、经济责任审计岗位、财政预算执行审计岗位。中共牡丹江市东安区委审计委员会办公室设在区审计局,承担区委审计委员会日常工作。区审计局机关行政编制6人(含区委审计委员会办公室)。

三、办公地址:东安区东长安街123号

四、办公时间:周一至周五  8:30——11:30,13:30——17:00

五、联系方式:6934111

六、审计局领导:副局长  徐守余(代局长负责全面工作)


负责人:徐守余(代)

【上一篇】 【下一篇】

主办单位:东安区政府 联系电话:6924198

网站标识码:2310020001 ICP备案号:黑ICP备17009162号

黑公网安备 23100202000021号

网站制作:牡丹江艺通网络公司  管理登陆  站点地图